lunes, 19 de octubre de 2009

EL CORAZÓN DE CHOCOLATE




Maravillosa receta para 6/8 personas...

- 150 gramos de chocolate "para fundir"
- 3 cucharas de azúcar
- 3 cucharas de harina
- 100 gramos de mantequilla
- 7 huevos
- 3/4 litro de leche
- azúcar vainillado y glas



1- Engrasar todo el fondo y las paredes de un molde (con forma de corazón), y rociarlo con azúcar de forma uniforme.

2- Cortar el chocolate en trozos y calentarlo con la leche y el azúcar hasta que esté bien disuelto.

3- En una cacerola, fundir la mantequilla y agregar la harina poco a poco para formar una crema espesa. Incorporar la leche mientras se continúa moviendo, retirar cuando espese y haya roto el hervor.

4- Dejar enfriar un poco, moviendo a veces para evitar la formación de costra y incorporar poco a poco las yemas, sin parar de batir.

5- Montar las claras con una cucharada de azúcar hasta que estén firmes.

6- Poner la mitad de las claras en la crema, mezclando bien.

7-Agregar la otra mitad lentamente con movimiento envolvente y poner la preparación en el molde.

8- Cocinarlo en el horno a 150ºC durante mas o menos 30 minutos.

Servir con un helado de vainilla...

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